ベーコンエッグ温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
300cc
うどんスープの素(粉末)
1人前
1個
ベーコン
2分の1枚
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、卵を割り入れます。黄身がお好みの焼き加減になったら火を止めます。
  3. 3
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら器に盛り2を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする