栄養満点☆人参ポタージュのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参とじゃが芋は皮をむき、いちょう切りにする。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。 - 2 鍋に1と水を入れ、火にかけ蓋をして中火で約10分煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったら、火を止めて、豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
- 4 鍋に戻し、ウェイパーを加え火にかける。混ぜながら温め、とろみが強ければ豆乳を足す。塩を加え、味を調える。
- 5 温かいご飯にバターを混ぜ、グラタン皿に盛り、4のポタージュをかけ、とろけるチーズをのせる。
- 6 魚焼きグリルまたはトースターでチーズがとけてこんがり焼き色がつくまで焼く。
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