ピリ辛☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

ピリ辛☆ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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唐辛子で辛さをプラスしたジャーマンポテトです。お酒に合います!

材料(2人分)

  • じゃが芋 2~3個
  • ウインナー 2本
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき厚さ3mmの薄切りにする。
    ウインナーは厚さ5mmの斜め切りにする。
    赤唐辛子は種を除き、3mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で赤唐辛子を香りが出るまで炒める。
  3. 3 じゃが芋を加え炒めて、蓋をして5分弱火で加熱し、じゃが芋のに少し火が通って色が変わってきたら、ウインナーを加え、炒め合わせる。
  4. 4 塩と胡椒を加え、中火で炒めて、じゃが芋に焼き色がついて中までしっかり火が通ったら火を止める。
  5. 5 皿に盛り、粉パセリをふる。

きっかけ

辛いジャーマンポテトが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋はこんがりよく焼くと美味しいです。

  • レシピID:1720053622
  • 公開日:2020/10/17
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ジャーマンポテト
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