唐辛子の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冷凍保存しておけば、使いたい時に使いたい分だけ使えてとっても便利。
みんながつくった数 1

材料(1袋人分)

唐辛子
30~40本

作り方

  1. 1
    唐辛子は水でよく洗い、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2
    1本ずつキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    へたを切り落とし、ジップロックの袋に平らになるように入れて封をする。
  4. 4
    冷凍庫に入れて保存する。
    ※1年保存できます。
    使う時は自然解凍で。

おいしくなるコツ

水気はしっかり拭いてから冷凍しましょう。

きっかけ

唐辛子が沢山あったので、手軽な保存方法で使いたいときに使えるようにしました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 20:40
少しずつしか 使わないので長持ち 嬉しいです(+_+) アイデアありがとー♥️
夢シニア
少しずつしか使わないですよね。お試しありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする