唐辛子の冷凍保存方法 レシピ・作り方

唐辛子の冷凍保存方法
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
冷凍保存しておけば、使いたい時に使いたい分だけ使えてとっても便利。

材料(1袋人分)

  • 唐辛子 30~40本

作り方

  1. 1 唐辛子は水でよく洗い、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2 1本ずつキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 へたを切り落とし、ジップロックの袋に平らになるように入れて封をする。
  4. 4 冷凍庫に入れて保存する。
    ※1年保存できます。
    使う時は自然解凍で。

きっかけ

唐辛子が沢山あったので、手軽な保存方法で使いたいときに使えるようにしました。

おいしくなるコツ

水気はしっかり拭いてから冷凍しましょう。

  • レシピID:1720053608
  • 公開日:2020/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る