唐辛子の冷凍保存方法 レシピ・作り方

材料(1袋人分)
- 唐辛子 30~40本
作り方
-
1
唐辛子は水でよく洗い、ざるにあげて水気をきる。
- 2 1本ずつキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 へたを切り落とし、ジップロックの袋に平らになるように入れて封をする。
-
4
冷凍庫に入れて保存する。
※1年保存できます。
使う時は自然解凍で。
きっかけ
唐辛子が沢山あったので、手軽な保存方法で使いたいときに使えるようにしました。
おいしくなるコツ
水気はしっかり拭いてから冷凍しましょう。
- レシピID:1720053608
- 公開日:2020/10/16
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません