アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
4分の1個
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
少々
2個
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎを入れ電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルト、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら火を止め目玉焼きを作り取り出します。
  4. 4
    3のフライパンに2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火がとおったら目玉焼き、ピザ用チーズをのせます。ふたたび蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする