アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの卵焼きのせ温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦(乾蕎麦)
1束
うどんスープの素(粉末タイプ)
1人前
350cc
1個
セロリのみじん切り
大さじ1.5
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、セロリのみじん切りを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱します。卵が固まってきたら形を整えます。
  4. 4
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら3を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする