材料(1人分)
- 蕎麦(乾蕎麦)
- 1束
- うどんスープの素(粉末タイプ)
- 1人前
- 水
- 350cc
- 卵
- 1個
- セロリのみじん切り
- 大さじ1.5
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、セロリのみじん切りを入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱します。卵が固まってきたら形を整えます。
-
- 4
- 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら3を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません