おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
たかが目玉焼き、されど目玉焼き…時間を測って作りました。
みんながつくった数 39

材料(1人分)

1個
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    マーガリンを熱したフライパンに入れます。滑らせフライパンの表面一帯に塗ります。
  2. 2
    卵を入れます。白身の形が気に入らなければ箸で整えます。中火で2分熱します。
  3. 3
    蓋をし、弱火で2分熱します。その後火を止め余熱で1分半熱します。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

白身はマーガリンでパリッと。黄身は半分トロミがありつつ半分固まっている状態です。好きな固さを探してお好みで調整して下さい(^_^)

きっかけ

おいしい目玉焼きが食べたくて試しながら作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 31 件)

2024/03/22 02:01
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
つくレポありがとうございます(^_^)焼き色綺麗でおいしそうです!
2024/03/18 16:25
お昼ご飯にいただきました♡ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆
つくレポありがとうございます(^_^)焼き色綺麗でおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする