おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マーガリン 10g
作り方
- 1 マーガリンを熱したフライパンに入れます。滑らせフライパンの表面一帯に塗ります。
- 2 卵を入れます。白身の形が気に入らなければ箸で整えます。中火で2分熱します。
- 3 蓋をし、弱火で2分熱します。その後火を止め余熱で1分半熱します。
- 4 完成です。
きっかけ
おいしい目玉焼きが食べたくて試しながら作りました。
おいしくなるコツ
白身はマーガリンでパリッと。黄身は半分トロミがありつつ半分固まっている状態です。好きな固さを探してお好みで調整して下さい(^_^)
- レシピID:1720053307
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
くっくこ2024/03/22 02:01美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
しゅあちゃん☆2024/03/18 16:25お昼ご飯にいただきました♡ごちそうさまです♡
-
Nico2024/03/16 20:58こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
v(。・・。)るん♪03942024/03/16 19:373人分まとめて作ったので、形はととのえられませんでしたが、イイ感じに半熟に出来ました( *´ω`* )
美味しかったです♪