おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】 レシピ・作り方

おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
たかが目玉焼き、されど目玉焼き…時間を測って作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 マーガリンを熱したフライパンに入れます。滑らせフライパンの表面一帯に塗ります。
  2. 2 卵を入れます。白身の形が気に入らなければ箸で整えます。中火で2分熱します。
  3. 3 蓋をし、弱火で2分熱します。その後火を止め余熱で1分半熱します。
  4. 4 完成です。

きっかけ

おいしい目玉焼きが食べたくて試しながら作りました。

おいしくなるコツ

白身はマーガリンでパリッと。黄身は半分トロミがありつつ半分固まっている状態です。好きな固さを探してお好みで調整して下さい(^_^)

  • レシピID:1720053307
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(32件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/03/22 02:01
    おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/03/18 16:25
    おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】
    お昼ご飯にいただきました♡ごちそうさまです♡
  • Nico
    Nico
    2024/03/16 20:58
    おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】
    こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/03/16 19:37
    おいしい目玉焼きの作り方【片面焼き】
    3人分まとめて作ったので、形はととのえられませんでしたが、イイ感じに半熟に出来ました( *´ω`* )
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る