魚肉ソーセージと舞茸のハヤシライスソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ハヤシライスルウ
- 2分の1箱
- 水
- 450cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 舞茸
- 1パック
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。舞茸は食べやすくほぐします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなり炒まったら舞茸、魚肉ソーセージを加えます
-
- 3
- ひといためしたら水を加えます。煮たったら火を止めハヤシライスルウを加えます。ハヤシライスルウがとけたら再び火にかけます
-
- 4
- とろみがつくまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません