アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと舞茸のハヤシライスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜4人分)

ハヤシライスルウ
2分の1箱
450cc
玉ねぎ
1個
魚肉ソーセージ
2本
舞茸
1パック
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなり炒まったら舞茸、魚肉ソーセージを加えます
  3. 3
    ひといためしたら水を加えます。煮たったら火を止めハヤシライスルウを加えます。ハヤシライスルウがとけたら再び火にかけます
  4. 4
    とろみがつくまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする