アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布とホタテの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
350cc
うどんスープの素(粉タイプ)
1人前
ホタテ(生食用貝柱)
2個
生姜汁
小さじ1
とろろ昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたらホタテを加えます。
  3. 3
    ホタテに火がとおったら蕎麦、生姜汁を加えます。蕎麦が温まったらとろろ昆布を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする