アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆美味しい☆万願寺とうがらしの胡麻酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
辛味がなく皮が厚めの京野菜、万願寺とうがらしのシンプルで簡単なレシピです。

材料(1人分)

万願寺とうがらし
3本
☆味噌
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すり白ごま
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    こんがり焼けた万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  4. 4
    ☆をかけて頂く。
    (種も美味しく食べられます!)

きっかけ

万願寺とうがらしをシンプルに食べたかったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ごまだれピーマン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする