簡単☆美味しい☆万願寺とうがらしの胡麻酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし
- 3本
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すり白ごま
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 万願寺とうがらしは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- こんがり焼けた万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
-
- 4
- ☆をかけて頂く。
(種も美味しく食べられます!)
きっかけ
万願寺とうがらしをシンプルに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません