酢と無調整豆乳で手軽にできる♪豆乳カッテージチーズ レシピ・作り方

酢と無調整豆乳で手軽にできる♪豆乳カッテージチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
常備しているお酢を使って手軽に作るカッテージチーズです♪豆乳で大豆イソフラボンたっぷり♡

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 400ml
  • 穀物酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。
  2. 2 穀物酢を加えて、軽く混ぜ、豆乳が分離してきたら2分ほど放置する。
  3. 3 キッチンペーパーをざるに当てて漉し、ホエーとカッテージチーズに分ける。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いつも家にあるお酢でカッテージチーズを作りたかったので。

  • レシピID:1720053043
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ豆乳
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る