アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソとオクラの島とうがらし味噌和えのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(3人分)

食パン
1枚
魚肉ソーセージ
2分の1本
オクラ
3本
島とうがらし味噌
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは9等分に切ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージは9等分の輪切りにします。
  3. 3
    オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにして島とうがらし味噌、ごま油と和えます
  4. 4
    ←島とうがらし味噌はこれを使用しました
  5. 5
    1に2、3をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする