圧力鍋で簡単☆トマトチーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
圧力鍋で、お米も野菜もお肉もまとめて ほったらかし☆簡単にできるリゾット風のレシピです。
野菜は冷蔵庫の残り野菜で(^^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

2合半
玉ねぎ
140g
ピーマン
2個
カットトマト缶
200ml
1000ml
小さじ1
鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
100g
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    米は洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    ピーマンは小さめの千切りにする。
    鶏肉は半分にそぎ切りにする。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、米を加え炒め合わせて、水と塩を加える。
  5. 5
    カットトマト缶を200ml加え混ぜたら、
    ピーマンを加え、蓋をして強火にする。
  6. 6
    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を消して圧が下がるまで自然放置する。
  7. 7
    鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
  8. 8
    とろけるチーズを加えて全体をよく混ぜ、あたためたら、皿に盛り、切った鶏肉をのせて胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使って、圧力鍋で手早く簡単にリゾットを作りたかったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 18:02
胸肉がウインナーになりましたが、たいへん美味しく頂きました~☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
チーズたっぷりでとっても美味しそうですね♡嬉しいレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする