圧力鍋で簡単☆トマトチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 2合半
- 玉ねぎ
- 140g
- ピーマン
- 2個
- カットトマト缶
- 200ml
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- 鶏むね肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
米は洗ってざるにあげておく。
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- 2
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- ピーマンは小さめの千切りにする。
鶏肉は半分にそぎ切りにする。
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- 3
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- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、米を加え炒め合わせて、水と塩を加える。
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- 5
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- カットトマト缶を200ml加え混ぜたら、
ピーマンを加え、蓋をして強火にする。
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- 6
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- 圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を消して圧が下がるまで自然放置する。
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- 7
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- 鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
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- 8
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- とろけるチーズを加えて全体をよく混ぜ、あたためたら、皿に盛り、切った鶏肉をのせて胡椒をふる。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を使って、圧力鍋で手早く簡単にリゾットを作りたかったので。
野菜は冷蔵庫の残り野菜で(^^)