アプリで広告非表示を体験しよう

生姜あんが美味しい☆とろとろかに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
生姜のきいた甘酢あんがとっても美味しい、とろとろのかに玉丼です♪はまる美味しさですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
サラダフレーク(かにかま)
30g
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
☆水
50ml
☆ウェイパー
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/4
☆おろし生姜
1かけ分
★片栗粉
大さじ1/4
★水
大さじ1/4
大さじ1/4
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら混ぜながら水溶き片栗粉(★)を入れてとろみをつけ、酢を加えて火を止める。
  2. 2
    サラダフレーク(かにかま)をざっくりと手で裂く。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、溶いたらサラダフレーク(かにかま)を入れる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し3を流し入れて菜箸でざっくり混ぜたら蓋をして中火で半熟状になるまで加熱する。
  5. 5
    皿にご飯を盛り、4を崩れないようにフライパンからずらしながらご飯にのせる。
  6. 6
    1をかけて頂く。

きっかけ

生姜がきいたあんでかに玉を食べたかったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼かに玉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 21:52
簡単でとても美味しく作る事が出来ました。
まね金ねこ。
まね金ねこ。様☆とろとろ感がとっても美味しそうですね♡素敵なつくれぽありがとうございます♬
2020/11/15 20:11
美味しく頂きました(#^.^#)
えるみゆちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする