超簡単☆美味しい☆ルバーブジャム レシピ・作り方

超簡単☆美味しい☆ルバーブジャム
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
甘酸っぱくて色鮮やかなルバーブジャム☆とっても簡単にできます☆我が家では、ヨーグルトやパンにつけてあっという間になくなるほどの売れ行き(*^_^*)

材料(約4瓶人分)

  • ルバーブ 1kg
  • グラニュー糖(または上白糖) 400~600g

作り方

  1. 1 ルバーブは水洗いし、3cmくらいに切る。
  2. 2 グラニュー糖の半量を全体にまぶし、鍋に入れて弱火で混ぜながら煮る。
  3. 3 ルバーブが溶けてとろみが出てきたら、残りのグラニュー糖を入れてかき混ぜながら15分煮詰めればできあがり。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に詰める。
    ※写真の右がルバーブジャムです。パンとの相性抜群♡

きっかけ

甘酸っぱいルバーブジャムが大好きなので手作りしました。

  • レシピID:1720052898
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/07/09 18:01
    超簡単☆美味しい☆ルバーブジャム
    甘酸っぱくてとても美味しくできました♡おやつに、カスタードクリームにかけていただきました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る