アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と紅生姜、枝豆の黒ゴマチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
鯖缶は水煮を使用しました

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鯖缶(3きれくらい入ったもの)
1きれ
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1
紅生姜(みじん切り)
少々
1個
ごま油
少々
黒すりごま
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってたからごはん、ほぐした鯖缶、枝豆、紅生姜を加えます。
  2. 2
    全体が混ざったら黒すりごまを加えます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする