アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と天かすの味噌味にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
白だし
少々
ごま油
少々
1〜1.5カップ
液みそ
少々
生姜チューブ
少々
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります。
  4. 4
    鍋に湯、生姜チューブ、液みそを入れ火にかけます。ふつふつしたらそうめん、2、天かすを加えます。そうめんが温まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする