ノンオイルノンシュガー☆かぼちゃレーズンパン レシピ・作り方

ノンオイルノンシュガー☆かぼちゃレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ホームベーカリーを使ったパンレシピです。油脂も砂糖も入れず、自然の甘さが美味しいかぼちゃレーズンパンができますよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをしてレンジで600w1分半~2分加熱し、やわらかくなったら皮ごとよくつぶす。
  2. 2 HBのケースに☆をセットし、1を加える。
  3. 3 ドライイーストを専用のケースにセットし、レーズンはあと混ぜ専用のケースにセットする。
    ※ドライイーストの分量はパンドミコースの量です。コースにより調整して下さい。
  4. 4 スタートボタンを押してHBでパンを焼く。

きっかけ

いつものレーズンパンにかぼちゃを入れたら砂糖なしでも美味しくできたので。

  • レシピID:1720052712
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
かぼちゃ レーズン HB 食パン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る