漬けサーモンと漬けハマチのすりごまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 5枚
- ★ニンニクチューブ
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★みりん
- 少々
- サーモン(お刺身用さく)
- 30g
- ハマチ(お刺身用さく)
- 40g
- レモン汁
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を混ぜたら食べやすく薄切りにしたサーモンとハマチを入れからめます。冷蔵庫でなじませます。漬けサーモンと漬けハマチを作ります。
-
- 2
- サニーレタスは食べやすくちぎります。
-
- 3
- 器にサニーレタス、1を盛り合わせたらレモン汁、すりごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません