パプリカとピーマンのレンチンおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
レンチンするだけで、彩りの良いお浸しが完成です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1/2~1個
ピーマン
1個
醤油
大さじ1
鰹節
2.5グラム

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に4つ割り後、食べやすい大きさに横にスライスします。
    ピーマンは縦に2つ割りして、食べやすいサイズに横にスライスします。
    ※種とワタも使って下さい。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、軽くラップをします。
    レンジで2分弱加熱します。
    醤油と鰹節をかけます。

おいしくなるコツ

ピーマンの種は、そのまま加熱するとはじけますが、ラップをするので、大丈夫です。 加熱時間は、「シャキッ」とした食感を残すときは、1分30秒、しっかり軟らかい食感にしたいときは、追加加熱して下さい。 カラーピーマンでも、良いと思います。

きっかけ

ピーマンが採れすぎるので、簡単に食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
料理名
パプリカとピーマンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 13:33
あっという間に出来て、見た目も華やかで、お味もさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
色鮮やかですね! 素敵なレポートありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする