冷凍スイカで☆簡単ヨーグルトジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍スイカ 150g
- 加糖ヨーグルト 90g
作り方
- 1 スイカは皮と種を除いて一口大に切り、ジップロックの袋などに入れて冷凍しておく。
- 2 フードプロセッサーに冷凍スイカを入れ、加糖ヨーグルト(または無糖ヨーグルトとお好みの量の砂糖でも可)と一緒になめらかに撹拌する。
- 3 できあがったらすぐに器に盛り付ける。
きっかけ
ジェラート屋さんでスイカのジェラートを食べたら美味しかったので、家で冷凍している一口大のスイカを使って再現してみました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖を足して下さい。練乳をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1720052371
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません