夕顔 えのき わかめ 長ネギ 味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500ml
- ●夕顔
- 1/4本
- ほんだし
- 小1
- ●戻した塩蔵わかめ
- 10cm
- ●長ネギ
- 10cm
- ●えのき
- 1/2束
- マルコメみそ
- おたま1つ
- 煮干し
- 5匹
作り方
-
- 1
- 水に煮干しとほんだしを入れ、沸騰させる。沸騰したら、●具材を全て入れ、再沸騰したら、味噌を入れる。
おいしくなるコツ
ほんだしと塩蔵わかめと長ネギを必ず入れる!
きっかけ
旬の夕顔を食べ尽くしたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕顔の味噌汁です!!
幼稚園生の子供も全部食べちゃいます(. ❛ ᴗ ❛.)