サラダ油と豆乳で☆ミックスベリーのマフィン レシピ・作り方

サラダ油と豆乳で☆ミックスベリーのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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バターを使わずサラダ油で美味しいマフィンができます。甘酸っぱいミックスベリーがアクセントに♪

材料(6~7人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 65g
  • サラダ油 60g
  • 1個
  • 無調整豆乳 55ml
  • 冷凍ミックスベリー 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに砂糖を入れて、サラダ油を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 卵を加えよく混ぜたら、豆乳を加えよく混ぜる。
  4. 4 振るい合わせておいた☆を再度振るいながら加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  5. 5 冷凍のミックスベリーを凍ったまま粗みじん切りにし、3にさっくりと混ぜる。
  6. 6 カップに7分目まで入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
  7. 7 焼きあがったら冷ましておく。

きっかけ

バターを使わずサラダ油でマフィンを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

焼きたてよりも冷めてからの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1720052304
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
マフィン
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