サラダ油と豆乳で☆ミックスベリーのマフィン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- ☆薄力粉 150g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 65g
- サラダ油 60g
- 卵 1個
- 無調整豆乳 55ml
- 冷凍ミックスベリー 50g
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱しておく。
- 2 ボウルに砂糖を入れて、サラダ油を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 卵を加えよく混ぜたら、豆乳を加えよく混ぜる。
- 4 振るい合わせておいた☆を再度振るいながら加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 5 冷凍のミックスベリーを凍ったまま粗みじん切りにし、3にさっくりと混ぜる。
- 6 カップに7分目まで入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
- 7 焼きあがったら冷ましておく。
きっかけ
バターを使わずサラダ油でマフィンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
焼きたてよりも冷めてからの方が美味しいと思います。
- レシピID:1720052304
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません