材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 青じそ
- 数枚
- 梅干し
- 適量
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- ひとつまみ
- プロセスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで縦に薄く切り、塩を振ってしんなりさせる。
-
- 2
- にんじんは千切りにして塩を振ってしんなりさせる。
-
- 3
- 青じそは大きければ半分に切る。梅干しは種を除いておく。
プロセスチーズは巻きやすい大きさに切る。
-
- 4
- 青じそと梅干し巻きを作る。(きゅうり1枚に青じそをのせ、さらに梅干し適量をのせて手前から巻いていく。)
-
- 5
- にんじんとチーズ巻きを作る。(きゅうり1枚ににんじんとチーズをのせ、手前から巻いていく。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるきゅうり巻きです。