材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- かにかま
- 2本
- エスビーきざみ青じそチューブ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を広げ、塩胡椒をする。
-
- 2
- 1にかにかまと、エスビーきざみ青じそチューブを2センチくらいをのせて、くるくると巻いていく。
巻き終わったら表面全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- サラダ油を熱し、2が両面キツネ色になるまで焼く。
-
- 4
- ★の材料を入れ、全体に絡んだら完成です!
きっかけ
青じそチューブを入れたら美味しくなりそうだと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2個分のレシピです。