豚コマとキャベツのやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは1センチ幅くらいに切る。豚肉も大きければ食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、熱くなったらやきそば麺をほぐさずに入れて、焼き色がつくまで加熱する。
焼き色がついたらほぐし、一旦皿に出しておく。 - 3 2のフライパンに再びサラダ油をしいて、1の豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、塩胡椒と和風だしの素を入れて味付けする。
- 4 3にやきそば麺を戻し入れ、塩胡椒、オイスターソース、ウスターソースを加えて全体に混ざるまで加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件