赤皮栗かぼちゃのプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 赤皮栗かぼちゃ(種とわたを除く) 400g
- 牛乳 600ml
- きび砂糖 60g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 赤皮栗かぼちゃは、種とわたを除いて大きめに切り、圧力鍋で2分加圧し、火を止め。圧が下がるまで自然放置する。
- 3 ミキサーに、やわらかくなった2と、牛乳300mlを入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 4 鍋に残りの牛乳300mlときび砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら1を加え、混ぜながら沸騰寸前まで温めたら火を止める。
- 5 3に4を加え入れて、さらに撹拌する。
- 6 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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- かぼちゃプリン
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