炊飯器で♪あさりのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あさりの旨味!
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

2合
コンソメ顆粒
小さじ3~4
玉ねぎ
1/2個
あさり(むき身)
100g
おろしにんにく
小さじ1
バター(またはマーガリン)
10g
刻みパセリ
大さじ2

作り方

  1. 1
    炊飯釜にといだ米とコンソメ顆粒を入れる。
    2合の水位線まで水を足して、米に吸わせる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    1におろしにんにくとバターを混ぜる。
    上にあさりと玉ねぎをのせ、通常通り炊く。
  5. 5
    炊きあがったら刻みパセリをまぜる。

きっかけ

あさりが好きだ!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎパセリあさり炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器で♪あさりのピラフ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/11 18:15
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(*^^*) 簡単にできておすすめです♪
2020/09/05 08:16
簡単でおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) あさりの剥き身でおいしくできますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする