やみつき!チーズとオクラのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- 豚ミンチ⭐︎
- 80g
- マヨネーズ⭐︎
- 小さじ1
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- ピザチーズ⭐︎
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラを細かく切ります。
-
- 2
-
- 1と⭐︎を混ぜます。
-
- 3
-
- 油はひかず、ハンバーグの油で焼きます。
-
- 4
-
- 両面をじっくり焼きます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
調味料はマヨネーズ・ケチャップ・ポン酢などお好みで。ワインに合います!焼き加減もお好みで。
きっかけ
家にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません