アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・もやし・大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
もやしでかさ増し。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
200g
大葉(青じそ)
10枚
和風ドレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    湯を沸かしてにんじんをゆでる。
  3. 3
    にんじんが軟らかくなってきたら、もやしを加えて1分くらいゆでる。
    ざるにあげて冷ます。
  4. 4
    大葉を千切りにする。
  5. 5
    にんじん、もやし、大葉を混ぜる。
  6. 6
    器にとり、和風ドレッシングをかける。

きっかけ

庭の大葉を収穫!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉にんじん人参サラダ
料理名
にんじん・もやし・大葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 06:54
大葉の香りがいい! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 大葉を入れると爽やかですね!
2020/08/17 06:46
野菜が高騰しているなか、もやしはありがたい存在ですよね。おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) もやしは庶民の味方ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする