豆腐とブラウンマッシュルームの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹豆腐)
- 1パック
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- 細ねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐしめんつゆを混ぜます。
-
- 2
- 豆腐は一口大に切ります。細ねぎは小口切りに、ブラウンマッシュルームは薄切りにします
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し豆腐、ブラウンマッシュルームを入れ炒めます。マッシュルームかしんなりしたら細ねぎを加えます
-
- 4
-
- 1を流し入れます。大きくかきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません