アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじと油揚げのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
半端に残りがちなぶなしめじと油揚げ。一緒に炒めたらおいしかったです。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ぶなしめじ
30g
1個
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの身をほぐします。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、1を炒めます。
  3. 3
    油揚げを食べやすい大きさにざく切りにします。
  4. 4
    3も入れ、炒めます。
  5. 5
    卵、醤油を入れ焦げないようにかき混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

一味、塩胡椒などもお好みでどうぞ。ビールに合います!

きっかけ

冷蔵庫の余ったもので作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のきのこその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする