ぶなしめじと油揚げのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ぶなしめじ
- 30g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶなしめじの身をほぐします。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱し、1を炒めます。
-
- 3
-
- 油揚げを食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 4
-
- 3も入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 卵、醤油を入れ焦げないようにかき混ぜます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
一味、塩胡椒などもお好みでどうぞ。ビールに合います!
きっかけ
冷蔵庫の余ったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません