青じそ衣で舞茸と魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

舞茸
2分の1パック
魚肉ソーセージ
2分の1本
青じそ
2枚
★天ぷら粉
少々
★冷水
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすくほぐします
  2. 2
    魚肉ソーセージは食べやすく細切りにします
  3. 3
    青じそは千切りにし★と混ぜて衣を作ります
  4. 4
    舞茸、魚肉ソーセージを一口大ずつまとめて3にからめます
  5. 5
    中温の揚げ油に4を入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする