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ささみの塩麹漬けスティック天ぷら レシピ・作り方

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ぱんだ24
サクサクで柔らかく、子供も大好きなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ササミ
6〜7本
塩胡椒
少々
塩麹
大さじ1
★天ぷら粉
100g
★水
120cc
★マヨネーズ
大さじ1
小麦粉(まぶす用)
適量
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作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
  2. 2
    ささみの筋をとって、縦半分に切り、塩胡椒をして、塩麹をまんべんなく塗り、30分〜1時間置きます。
  3. 3
    1に、小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
  4. 4
    合わせておいた★に、2をくぐらせ、サラダ油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

パサつくササミを美味しく調理したくて考えました。

公開日:2020/07/31

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カテゴリ
ささみ

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