【にしんうま煮】ぴりから・にしんビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビーフンを水に浸しもどす。
-
- 2
- ピーマン・玉ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、粗くみじん切りしたニンニクと赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり炒めて香りを引き出す。
-
- 4
- 3)にカレー粉を入れ、軽く炒める。
-
- 5
- そこにに、ピーマン、玉ねぎ、もやし、コーンを入れ、強火にして炒める。
-
- 6
- 適当な大きさに切ったにしんうま煮とビーフンを加え、炒め合わせる。
-
- 7
- こしょうをふり、器に盛り付け、レモン汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
固形のカレールーを使う場合は、あらかじめ刻んで使ってくださいね。刺激が物足りないって方はガラムマサラなどのスパイスを足しても◎。冷蔵庫にあまり野菜があれば、野菜は増やしても美味しいと思います。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来ないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません