アプリで広告非表示を体験しよう

【にしんうま煮】ぴりから・にしんビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
カレー粉を使ったぴりからレシピ。好みで大葉をトッピングしても美味しいですよ。

材料(2人分)

にしんうま煮
75g
ビーフン(乾麺)
50g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
コーン(冷凍)
大さじ2
カレー粉
大さじ2
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
レモン汁
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを水に浸しもどす。
  2. 2
    ピーマン・玉ねぎを適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、粗くみじん切りしたニンニクと赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり炒めて香りを引き出す。
  4. 4
    3)にカレー粉を入れ、軽く炒める。
  5. 5
    そこにに、ピーマン、玉ねぎ、もやし、コーンを入れ、強火にして炒める。
  6. 6
    適当な大きさに切ったにしんうま煮とビーフンを加え、炒め合わせる。
  7. 7
    こしょうをふり、器に盛り付け、レモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

固形のカレールーを使う場合は、あらかじめ刻んで使ってくださいね。刺激が物足りないって方はガラムマサラなどのスパイスを足しても◎。冷蔵庫にあまり野菜があれば、野菜は増やしても美味しいと思います。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来ないかなと思って。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビールに合うおつまみ簡単夕食ビーフン佃煮
関連キーワード
にしんうま煮 ビーフン カレー 佃煮
料理名
ぴりから・にしんビーフン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする