材料(1人分)
- 素麺
- 100g(1束)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油⭐︎
- 大さじ1
- マヨネーズ⭐︎
- 大さじ1
- ピザチーズ⭐︎
- 大さじ1
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- 片栗粉⭐︎
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細かくスライスします。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥き、細く・細かく切ります。
-
- 3
-
- 素麺を熱湯に入れ2〜3分茹でます。
-
- 4
-
- 3をザルにあげ冷水で冷まし、水を切ります。
-
- 5
-
- 4をまとめ、まな板に乗せます。
-
- 6
-
- 1センチほどの感覚でざく切りします。
-
- 7
-
- 1、2、6、⭐を混ぜます。
-
- 8
-
- サラダ油をフライパンで熱します。
-
- 9
-
- 7を投入し焼きます。
-
- 10
-
- 形が崩れやすいのでお皿などをつかってひっくり返しましょう。
-
- 11
-
- 両面が焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢、マヨネーズなど味付けはお好みで。
きっかけ
余った素麺を使いたくて。ワインが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません