両面焼き卵のせコーンとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 4枚
- レッドオーク
- 6枚
- トマト
- 1個
- 茹でたトウモロコシ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックチップ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。卵白が固まってきたら裏がえして両面焼きます。※黄身は半熟に仕上げます
-
- 3
- サラダ菜とレッドオークは食べやすくちぎります。トマトは皮をむいて食べやすく切ります。トウモロコシは包丁で実を切り外します。
-
- 4
- 器にサラダ菜、レッドオーク、トマト、茹でたトウモロコシ、2を盛り合わせます
-
- 5
- 4に1、ガーリックチップをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません