アプリで広告非表示を体験しよう

両面焼き卵のせコーンとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サラダ菜
4枚
レッドオーク
6枚
トマト
1個
茹でたトウモロコシ
2分の1本
1個
オリーブ油
少々
ガーリックチップ
少々
★マヨネーズ
少々
★シークワーサー果汁
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。卵白が固まってきたら裏がえして両面焼きます。※黄身は半熟に仕上げます
  3. 3
    サラダ菜とレッドオークは食べやすくちぎります。トマトは皮をむいて食べやすく切ります。トウモロコシは包丁で実を切り外します。
  4. 4
    器にサラダ菜、レッドオーク、トマト、茹でたトウモロコシ、2を盛り合わせます
  5. 5
    4に1、ガーリックチップをかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする