玉ねぎとピーマンの白だし炒めのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1パック
- ピーマン
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
- ガーリックチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は半分に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら白だし、ガーリックチップを加えます。ひといためしたら火を止めます。
-
- 4
- 器に絹豆腐を盛り3をのせて出来上がり
※冷蔵庫で冷やして召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません