セロリの葉のすりごま炒めのせ冷奴 レシピ・作り方

セロリの葉のすりごま炒めのせ冷奴
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • セロリの葉(粗みじん切り) 大さじ4
  • ごま油 少々
  • すりごま 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しセロリの葉を入れ炒めます
  2. 2 セロリの葉がしんなりしたらすりごま、ポン酢を加えてからめます
  3. 3 絹豆腐は半分に切って器に盛ります。
  4. 4 3に2をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720050859
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/06/12 18:36
    セロリの葉のすりごま炒めのせ冷奴
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る