材料(2人分)
- 蒸しターウム(田芋)
- 500g
- 揚げ油
- 適量
- うちなー風万能しょうゆ
- 130ml
作り方
-
- 1
- 田芋は皮をむいて2.5㎝角の長さ5~6㎝に切ります。
-
- 2
- うちなー風万能しょうゆを鍋に入れ煮立ったら火を止めます。
-
- 3
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ①のターウムを190℃で揚げます。
-
- 4
- ③の揚げたてを②のつけ汁のサッとくぐらせ絡めて取り上げお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
赤マルソウのうちなー万能しょうゆを使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません