アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとナス、炒り卵のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
ナス(小さめ)
2分の1本
ツナ
大さじ1.5
白だし
少々
1個
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしツナ、白だしを入れ混ぜます
  3. 3
    ナスは食べやすく切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。しんなりしたら2を加えます。かきまぜながら炒め卵が固まったらパスタを加えます。
  5. 5
    全体が炒まったらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする