アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴の梅キュウリのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
夏にさっぱり食べられるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80g
きゅうり
8分の1本
梅干し
1個
ミツカンやさしいお酢
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。
  2. 2
    梅干しはタネを除いて粗く刻んでおく。
  3. 3
    きゅうり、梅干し、やさしいお酢を合わせて混ぜる。
  4. 4
    3を絹ごし豆腐にのせ、めんつゆをかけ、仕上げに白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

冷奴のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐梅干しきゅうり冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 21:17
混ぜてのせましたが美味しくできました♪また作ります☺︎
YUNOKO
2020/07/20 22:40
梅ときゅうりがあって美味しかったです!
ぺこぺこりん♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする