アプリで広告非表示を体験しよう

麩と人参、玉ねぎ、ピーマンのめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
麩(圧縮麩)
2分の1枚
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
2分の1個
人参
3センチ
生姜チューブ
少々
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    麩は食べやすく切りたっぷりの水で戻し水気を絞ります。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、人参は皮をむいて千切りにします。
  4. 4
    ←麩はこれを使いました
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒めます。
  6. 6
    しんなり炒まったらパスタ、麩を加えて炒め合わせます。めんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする