アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとセロリ、麩の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

麩(圧縮麩)
1枚
1個
もやし
2分の1袋
セロリ(茎)
4センチ
ごま油
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は食べやすくちぎりたっぷりの水で戻して水気を絞ります。
  2. 2
    セロリはスジを取り食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しセロリ、もやしを入れ炒めます。しんなりしたら麩、割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まったら塩、粗挽き胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり
  5. 5
    ←麩はこれを使用しました

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする