むきエビとセロリの葉、カリフラワーのソース焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- むきエビ
- 4尾
- セロリの葉(みじん切り)
- 大さじ2
- カリフラワー
- 4房
- 焼きそばソース
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
-
- 2
- カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しむきエビ、セロリの葉を入れ炒めます。むきエビの色が変わったら茹でうどん、カリフラワーを加えます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったら焼きそばソース、ガーリックパウダー、粗挽き胡椒を加えて調味します。仕上げにマヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません