梅干しおむすびとカリフラワーの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜて食べやすく握ります。
-
- 2
- カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐしカリフラワー、塩、胡椒を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- ウィンナーは切れ目を入れます。フライパンにサラダ油を熱しウィンナーを入れ香ばしく焼きます。
-
- 5
- オクラは電子レンジでさっと加熱し縦に半分に切ります。
-
- 6
- 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません