アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびとカリフラワーの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
白ごま
少々
1個
カリフラワー
2房
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
ウィンナー
1本
オクラ
1本
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜて食べやすく握ります。
  2. 2
    カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐしカリフラワー、塩、胡椒を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ウィンナーは切れ目を入れます。フライパンにサラダ油を熱しウィンナーを入れ香ばしく焼きます。
  5. 5
    オクラは電子レンジでさっと加熱し縦に半分に切ります。
  6. 6
    器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする