アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとサラダ菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺(細麺)
1人前
ゴマだれ
1人前
サラダ菜
2〜3枚
えのき
2分の1袋
わさびチューブ
少々
白ごま
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
  2. 2
    えのきは根元を切り除きざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気をきってわさびチューブと混ぜます
  3. 3
    器に1を盛り2、食べやすくちぎったサラダ菜をのせ白ごまをかけます
  4. 4
    3にラー油を加えたゴマだれを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする