材料(1人分)
- 中華麺(細麺)
- 1人前
- ゴマだれ
- 1人前
- サラダ菜
- 2〜3枚
- えのき
- 2分の1袋
- わさびチューブ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
-
- 2
- えのきは根元を切り除きざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気をきってわさびチューブと混ぜます
-
- 3
- 器に1を盛り2、食べやすくちぎったサラダ菜をのせ白ごまをかけます
-
- 4
- 3にラー油を加えたゴマだれを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません