チキンカツ♫豆板醤マヨソース レシピ・作り方

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MOKA☆
ピリ辛マヨソース⭐
※お好みで豆板醤の量を調整してください!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ5
大さじ5
塩(下味用)
少々
コショウ(下味用)
少々
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をお好みの厚さにそぎ切りします。
  2. 2
    1の鶏胸肉に塩、コショウで下味を付ける。
  3. 3
    小麦粉、水を混ぜて、衣のつなぎを作る。
  4. 4
    鶏胸肉と3の液を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4の鶏胸肉にパン粉をまぶして170度の油(中火)できつね色になるまで4分程度揚げる。
    ひっくり返して、片面も同じ様に中火で4分程度揚げる。
    今回は少なめの揚げ油で揚げました。
  6. 6
    マヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせソースを作る。
  7. 7

おいしくなるコツ

チキンカツの衣(つなぎ)はバッター液などお好きな衣で!

きっかけ

チキンカツを作った時に辛味のあるソースで食べたかったので、マヨネーズに豆板醤を混ぜてみました。

公開日:2020/06/14

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カテゴリ
マヨネーズその他の鶏肉料理

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